ПРОДАЖА И АРЕНДА
класс А
+7 985 848 71 09
+7 495 580 63 28
Главная / Статьи / Складская техника

Складская техника

Любой склад, предлагающий свою площадь для аренды, должен быть укомплектован необходимым профессиональным оборудованием и техникой.

Что относится к складской технике? Перечислим основное складское оборудование:

  • Металлические стеллажи, которые разделяются на различные виды, например, полочные, набивные, паллетные, передвижные, каркасные и т.д.;
  • Металлические шкафы (для одежды, бухгалтерские, архивные и т.д.);
  • Складские погрузчики;
  • Тали и каретки;
  • Ручные лебедки, механические и электролебедки;
  • Телескопические и ножничные подъемники;
  • Стропы и стяжные ремни;
  • Такелажные системы;
  • Гидравлические и ручные тележки (рохля, рокла), платформенные тележки;
  • Ручные и электрические штабеллеры;
  • Различное грузоподъемное оборудование и механизмы (лебедки, домкраты, краны);
  • Передвижные и стационарные тельферы;
  • Колесные опоры;
  • Различное дополнительное оборудование (шкафы, поддоны, ограждения, контейнеры, захваты, наборы для правки кузова).

Металлические стеллажи применяются для хранения различного вида грузов. Вид стеллажей зависит от вида размещаемого груза. В зависимости от данной классификации выделяют два основных вида стеллажей: паллетные стеллажи (для поддонов) и полочные стеллажи (для размещения штучных грузов). Грузоподъемность стеллажей может быть самой различной, от 150 кг на полке до нескольких тонн.

Из полочных стеллажей можно создать полочную систему высотой выше 3-х метров с возможностью хранения различных типов грузов, разной массы и габаритов. Преимуществом данной системы является тот факт, что стеллажи монтируются без применения болтов и креплений.

Складские стеллажные системы используют для хранения тяжелых грузов.

Паллетные стеллажи конструктивно разработаны для хранения поддонов. Данный вид стеллажей применяется на крупных складах.

Набивные стеллажи используются для хранения однотипных грузов, благодаря данным конструкциям можно сделать размещение грузов с высокой плотностью.

Мезонинные стеллажи – конструкции, которые представляют собой многоуровневые стеллажи для поддонов. Данная конструкция позволяет не только хранить груз по всей высоте склада, но и теперь каждый отдельный уровень может быть этажом – с возможностью пешеходного перехода (оборудован отдельным настилом) и с возможностью логистики груза внутри уровня. Данная конструкция позволяет хранить разнотипные виды грузов на различных этажах. При этом конструкция является мобильной, т.е. подлежит разборке и сборке в любом подходящем месте. Преимуществом мезонинных стеллажей является их дешевизна в обслуживании по сравнению с обычными высотными стеллажами.

Погрузчики позволяют значительно экономить силы и время при различных складских процессах. Электропогрузчики имеют важное преимущество перед штабелерами то, что конструктивные особенности колес погрузчика позволяют использовать его на неровностях поверхности или на снегу.

Лебедки используются для подъемных операций при строительно-монтажных работах и для комплектации подъемных устройств, буровых установок, мачтовых подъемников, бетономешалок различного типа.

Стропы находят самое широкое применение в погрузо-разгрузочных работах. Используются для поднятия и крепления грузов, которые являются хрупкими или подвержены деформации.

Такелажные системы применяются для транспортировки тяжелых грузов на короткие расстояния. Транспортные платформы и такелажные ломы – отличное средство для подвоза грузов в места, куда нет доступа крупногабаритной техники.

Штабелеры используются на любых складах и выполняют различные задачи. Существуют следующие виды штабелеров: вилочные, ручные, полуэлектрические, электрические штабелеры. Существуют универсальные штабелеры, которые позволяют решать широкий круг складских задач.

Домкраты  - это устройства с ручным приводом, которые используют для поднятия грузов. Домкраты бывают гидравлические, подкатные, реечные и винтовые. Вид домкрата выбирают в зависимости от его грузоподъемности.

Краны используются на складах в процессе ремонтных, монтажных или отделочных работ. Разделяют гидравлические краны, портальные краны, краны в окно.